Группа ZMJ и ее партнер CRCI намерены приобрести дочернее предприятие Bosch по производству стартеров и генераторов

29.05.2017 | Республика Беларусь | Новости компании

• ZMJ – один из крупнейших поставщиков автомобильных стартеров и генераторов
  • Около 7 000 сотрудников на 16 предприятиях в 14 странах будут переведены в подчинение новых владельцев
  • Главный офис компании останется в Штутгарте, Германия
  • Заключение сделки требует согласования антимонопольных комитетов и других государственных инстанций Германии

Штутгарт, Германия – Компания Bosch планирует продать дочернее предприятие Robert Bosch Starter Motors Generators Holding GmbH консорциумам ZMJ (Zhengzhou Coal Mining Machinery Group Co., Ltd.), Чжэнчжоу, Китай, и инвестиционной компании CRCI (China Renaissance Capital Investment), Гонконг, Китай.

ZMJ осуществляет свою деятельность по производству и поставке автомобильных компонентов через различные инвестиционные компании. Компания ZMJ на рынке Китая – один из крупнейших поставщиков автомобильных комплектующих стартерно-генераторной группы, а также деталей двигателей для коммерческих и пассажирских транспортных средств. Компания хочет дополнить свое портфолио продуктами Bosch, чтобы выйти на международный рынок. CRCI является давним надежным партнером и финансовым инвестором ZMJ, оказывающим поддержку компании в данной сделке.

Договор о покупке был подписан компаниями Bosch, ZMJ и CRCI 2 мая 2017 года. По условиям соглашения, цена сделки не разглашается. Заключение сделки и согласие на переход активов в новую компанию должно быть заверено антимонопольными комитетами, другими государственными органами Германии, а также сотрудниками и рабочими всех заводов, которые будут проданы.

В собственность покупателя перейдут все предприятия по производству стартеров и генераторов и около 7 000 сотрудников.

Bosch и участники переговорной группы представительства рабочих уже достигли соглашения, которое дополняет первоначальные договоренности относительно продажи.

Перспективы

«Мы очень рады такому расширению сферы деятельности компании и приобретению предприятий Bosch. Мы ценим опыт и высокое качество продукции подразделения по производству стартеров и генераторов Bosch (сокращенно – SG) и планируем, что в будущем это подразделение станет центральным в компании, – поясняет решение о заключении сделки Чженгяо Джао (Chengyao Jiao), глава ZMJ. – Прежде всего, мы рады продолжить работу с текущей управленческой командой подразделения SG для построения бизнеса в условиях быстроразвивающегося рынка. Мы планируем и далее усиливать позиции на рынках, на которых SG сегодня является лидирующим игроком».

ZMJ будет инвестировать в развитие производства стартеров и генераторов, расширяя портфолио конкурентоспособной продукцией. Усиление присутствия на региональных рынках, в частности в Азии, позволит направлению по производству стартеров и генераторов стать устойчивым и рентабельным бизнесом.

«Мы достигли цели и нашли покупателя, который предложит перспективную концепцию для развития и интернационализации данного бизнеса, – говорит д-р Рольф Буландер, председатель бизнес-направления Решений для мобильности и член совета директоров Robert Bosch GmbH. – Я уверен, что новые условия работы принесут подразделению новые возможности».

В середине 2015 года компания Bosch объявила о стратегическом решении по реструктуризации подразделения. Это решение предполагало поиск бизнес-партнера или нового владельца. Компания Bosch убеждена, что такая трансформация будет способствовать дальнейшему росту конкурентоспособности подразделения и содействовать его росту. Bosch сделал существенные инвестиции для развития этого бизнеса. Его построение было одним из самых сложных в истории компании.

Группа компаний Bosch является ведущим мировым поставщиком технологий и услуг. В компании работает около 390 000 сотрудников по всему миру (данные на 31 декабря 2016 г.). В 2016 году оборот компании составил 73,1 млрд евро. Деятельность Группы компаний Bosch ведется по четырем бизнес-направлениям: Решения для мобильности, Промышленные технологии, Потребительские товары, Строительные технологии и Энергетика. Bosch, лидер в области Интернета вещей, предлагает инновационные решения для умного дома, умного города, автомобилей с Интернет-подключением и промышленности 4.0. Компания использует свой опыт и знания в сфере сенсорных технологий, программного обеспечения и услуг, а также собственный облачный сервис, чтобы стать для клиентов единым поставщиком сетевых и многопрофильных решений. Стратегической целью Группы компаний Bosch является создание инновационных продуктов и услуг в сфере Интернета вещей для улучшения уровня жизни по всему миру. Компания Bosch повышает качество жизни благодаря разработке передовых технологий с широким спектром возможностей и вдохновляющих решений, разработанных для жизни. В Группу компаний Bosch входят Robert Bosch GmbH и более 440 дочерних предприятий и региональных компаний приблизительно в 60 странах. Вместе с партнерами в сфере продаж и обслуживания, инженерами, производственными площадками, а также разветвленной сетью продаж компания Bosch представлена почти в каждой стране мира. Инновационная сила компании является основой ее процветания в будущем. В секторе научных исследований и разработок занято 59 000 сотрудников примерно в 120 городах по всему миру.